13/06/2012

Restaurante Sollar Buzios -RJ

            Da serra para o mar. Após alguns anos à frente do restaurante da Pousada Locanda Della Mimosa, em Itaipava, região serrana do Rio, o badalado Chef, enólogo e sommelier, Danio Braga, escolheu o balneário de Búzios para o seu mais novo empreendimento, o restaurante Sollar Buzios.
        A localização privilegiada da Orla Bardot e o casarão centenário onde se instalou o restaurante já conferem um charme total à investida gastronômica de Danio. O casarão pertenceu ao Chefe da Casa Civil do Governo de Juscelino Kubitschek e esse, quando podia, passava temporadas no local. Aliás, uma estátua do ex-presidente está do outro lado da rua, bem em frente ao restaurante.


foto do site do restaurante

             O casarão passou por reformas estruturais mas manteve suas formas e fachada.Seu interior é divido em dois ambientes, sendo um deles um solarium, melhor aproveitado nos almoços.

foto do site do restaurante

        Um pequeno couvert composto de uma cesta de pães acompanhada de pastinha, manteiga e antepasto  chega logo à mesa. As opções de aperitivos e antepastos são enormes. Segundo o próprio chef, a estrela do restaurante é a mozzarela, em todas as suas formas, sabores e modos de preparo. Propõe o inovador conceito de mozzarella bar, em parceira com os fornecedores Vitalatte e  Queijaria Suíça de Nova Friburgo. A mozzarela aparece em vários aperitivos e antepastos, tanto na forma original, quanto na forma de burrata.
        Os pratos principais são variados, incluindo massas e risotos, peixes e crustáceos, carnes e aves. Os preços são razoáveis, considerando-se a categoria da casa : quase todos entre R$ 50 e R$ 70,00.
       Estávamos ainda ali no couvert quando avistamos Danio circulando pelo salão, sugerindo pratos e vinhos aos clientes. Aliás, não só sugeria como também servia. Sem hesitar, pedi uma sugestão de massa. O chef recomendou Raviólis de creme de ricota e espinafres, manteiga e queijo parmesão (R$ 43,00).Como não  poderia ser diferente, recomendação de chef não tem erro. Os raviolis tinham uma delicadeza perceptível até para os de paladar menos apurado. Mas Chef, queria fazer-lhe um pedido: dá uma caprichada nessa porção ai!! Não achei elegante a quantidade.Chegou a ser antipático.O Sr. é italiano e não francês!

Raviólis de creme de ricota e espinafres, manteiga e queijo parmesão 
          Experimentamos também o Mil folhas de filé mignon com molho de mostarda e batata roesti    (R$ 53,00). Aqui a história foi um pouco diferente. O filé estava apenas razoável e a roesti extremamente esturricada.

Mil folhas de filé mignon com molho de mostarda e batata roesti 
      De quarta à sexta, no almoço, a casa oferece o pranzo veloce, composto de uma entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 42,00

carta de vinhos no tablet
     
  A carta de vinhos é vasta e chega à mesa num tablet, onde todos os vinhos são catalogados pela cepa e região/país. Os preços estão um pouco acima da média do que se vê por aí. A maioria na casa dos três dígitos. A exceção fica com alguns nacionais e argentinos, com preços iniciando-se na casa dos R$ 80,00. Falando nisso, aqui tive uma pequena insatisfação na noite. Apesar de não ter solicitado nenhuma recomendação de vinho e já ter escolhido o qual seria degustado naquela noite, o garçom insistiu no Tannat da Vallontano, o que - sem conhece-lo- acabei aceitando, para minha tristeza e arrependimento total. Espero, sinceramente, crer que ele o tenha indicado acreditando ser um bom vinho e não pela provável relação favorável entre o preço de custo/preço de venda....
                            
                             Para fechar, também sob recomendação do garçom - dessa vez, acertadissima- pedimos um petit gateau de doce de leite com calda de caramelo, acompanhado de sorvete (R$ 18,00).




                           O serviço da casa ainda carece de alguns ajustes, com garçons ainda inexperientes, porém atenciosos.
                       O Sollar tem tudo para ser um dos mais disputados restaurantes de Buzios, mas ainda precisa ajustar algumas questões triviais no salão e na cozinha. O que é ainda aceitável, tendo em vista sua recente inauguração em março desse ano.

Av. José Bento Ribeiro Dantas, 994
Búzios - Rio de Janeiro - Brasil

De 4 a Domingo -12h a 24h
tel : 22 26235392               

              


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