06/12/2011

Restaurante Gero - Barra da Tijuca.RJ

     
        Após algumas temporadas de sucesso em Ipanema, o Gero, restaurante de cozinha italiana do Grupo Fasano, abre filial na Barra da Tijuca, no mais novo reduto de bons restaurantes do bairro, a Avenida Érico Verissimo.
       O momento não poderia ser melhor: a inauguração veio junto com o prêmio de melhor italiano da cidade (2011), concedido pela Veja Rio, para a filial de Ipanema. 
     O restaurante conta com servico de valet a R$ 10,00 mas, ao contrário da filial da zona sul, nao é dificil conseguir uma vaga  nas proximidades.
    Com decoração cool de Isay Weinfeld, o restaurante conta com espaço bem maior do que a filial de Ipanema, com terreno de 1400 metros quadrados. Logo na entrada, você consegue visualizar, através de um enorme vidro, parte da cozinha, onde são feitas as massas, artesanalmente.

       Em seguida, aparece um pequeno lobby, com sofás, mesas e cadeiras, em caso da espera por uma mesa ser necessária.

     
        Mas se preferir, o restaurante também conta com um bar, onde você também poderá aguardar pela mesa, tomando um bom champagne ou espumante, acompanhados de porções das famosas abobrinhas à milanesa em rodelas (um tanto gordurosas e frias nesse dia...)
      Além do salão principal, o diferencial da filial está na charmosa varanda - com bancos em madeiras e futons - debruçada sobre um jardim com iluminação correta.
        O serviço é aquele que se espera de um restaurante do nível: muito atencioso. O couvert é o mesmo da filial Ipanema: ótimos pãezinhos quentes, acompanhados de porções de manteiga, azeite e algumas pastas, a um custo de R$ 16,00 por pessoa. (dez/2011)

       
       Chegando a hora do prato principal, a dúvida que me paira é sempre a mesma: massa ou risoto (acompanhado ou não de uma carne). Particularmente, acho os risotos um pouco mais interessantes por lá. Feitas no próprio restaurante, as massas são boas mas, salvo algumas exceções, não me surpreendem.
        O risoto del contadino, feito com feijao, linguica toscana e vinho tinto,apesar de não agradar no visual, impressiona no sabor, com gosto bem marcante (R$ 66,00 -dez/011).


        O risoto de açafrão com ossobuco de vitela já e um clássico do restaurante (R$ 81,00-dez/011).
      A carne de vitela do Gero, aliás, é imperdível. Além do ossobuco, ela aparece na costela empanada, também acompanhada de risoto de açafrão (costela de vitela empanada em lascas de pão, a R$ 71,00-dez/011) . 

      
       Já nas massas, a vitela aparece no recheio do ravioli ao molho de funghi ( R$ 54,00-dez/011).         
  
      
      Ainda nas massas, mas agora com molho lulas e vieiras (alla mediterranea) o gnocchi de batata dourada em panela, a R$ 61,00,  agrada mas não encanta.
               
       A carta de vinhos é vasta com preços iniciando-se na faixa dos R$ 100,00.
      Finalizando os trabalhos, a fatia da torta de limao siciliano, infelizmente, tinha uma base tão dura (talvez congelada) que nem com o auxílio de uma faca o trabalho se tornou mais fácil.


Gero 
Barra - Rua Érico Verissimo, 190, Barra (quase em frente ao supermercado Zona Sul e ao lado do Braz)☎ 2484-9455 (140 lugares). 12h/16h e 19h/1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 16,00 (individual)
Ipanema - Rua Aníbal Mendonça, 157 - Ipanema  Rio de Janeiro - RJ, 21 2239-8158

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