28/07/2011

Restaurante Borsalino - Rio de Janeiro

             Depois de exatos 2 anos, retornei ao Borsalino. Localizado na Barra da Tijuca, numa pequena praça de uma rua sem saída, com direito a chafariz, o Borsalino  não é o tipo de restaurante que todo mundo ouviu falar. Talvez  graças à sua localização. Não que seja dificil chegar até ele. Mas como a rua é sem saída, dificilmente você o conheceria passando de carro ou a pé. O ambiente é bem agradável e reservado. Ponto negativo apenas para os banheiros no segundo piso.




              O nome "Borsalino"  vem da homônima fábrica italiana de chapéus que, de tão famosa, acabou por emprestar, em alguns lugares,  o próprio nome a um dos modelos por ela fabricado.
              A cozinha do restaurante, por dedução, não poderia ser outra senão a italiana.
              De entrada, fomos na básica pizza branca com alho e alecrim (R$ 9,00) e na porção de bruschettas al pomodoro (R$ 15,00 com 4 unidades). A pizza branca, apesar de saborosa, não apresentou crocância. As bruschettas poderiam ter vindo mais temperadas.Nada de sal, alho, azeite ou pimenta.
                A carta de vinhos é razoável.O serviço é muito atencioso.
               Como prato principal, fomos de Farfalle con Gamberetti e Zafferano ( com camarões, creme de leite e açafrão) a R$ 52,00 e  de Risoto ai Gamberetti ( com camarões) a R$ 56,00.







                O farfalle estava, inegavelmente,   muito bom : "al dente", com  ótima consistência dos camarões  e com  molho de creme de leite com açafrão bem suave. O risoto de camarão também veio à mesa "al dente" e com boa consistência dos camarões. Fiquei surpreso, no entanto, que o risoto não era só de camarão. Era de camarão com rúcula. E entendo que isso deveria ter sido mencionado no menu, para dar alternativa a quem não gosta da verdinha. Até porque,  ela não "dá um gostinho" ao risoto. Ao contrário, consegue marcar fortemente o sabor final do prato o que, particularmente, não me fez a cabeça.

Avenida Armando Lombardi, 633 loja 111- Terraço Market Street
Entrada pela Rua Gumercindo da Silva


Um comentário:

  1. Leo,
    Já fui lá algumas vezes e é bom demais!! Do lado da casa da minha mãe. Esse risoto realmente é incrível.
    Dá próxima vez que for, experimenta também a burratta que eles têm. Imperdível!!
    Aos poucos vou deixando idéias para você ir tb e postar aqui.
    Beijos, Raphaella

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